锦州市公安局召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会

来源:锦州市公安局 浏览:467


 

6月29日上午,锦州市公安局在二号院召开纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会,表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表。市公安局在家党委委员,受到表彰的先进集体和优秀个人,各警种支队、机关处室党员代表共270余人参加了会议。

表彰大会前,市委党校副校长张明同志围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,争做合格共产党员”这一主题,为全体参会人员上了一堂生动精彩的党课,在座的党员民警都深受启发,备受鼓舞。伴随着庄严的国歌,大会正式开始。市公安局党委副书记、副局长丁耀东同志宣布了表彰决定,市公安局党委委员向优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发了奖状牌匾。最后,副市长、市公安局党委书记、局长张振铎同志做了总结讲话。

会议指出,党的十九大以来,全市公安机关各级党组织和全体共产党员在市委、市政府和市公安局党委的正确领导下,全面落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持“以人民为中心”的发展理念,深化公安改革,防范化解风险,扎实推进打击整治的常态化。在此过程中,涌现出了一大批先进集体和优秀个人。

会议强调,今天大力表彰这样的先进典型,目的在于鼓舞士气,弘扬正气,在全局广大党员中兴起一股学先进、赶先进、见贤思齐、百舸争流的新热潮,努力造就一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的高素质公安队伍,做好党和人民的忠诚卫士。全市广大党员民警要以他们为榜样,学习他们忠诚于党的事业、勇于牺牲的奉献精神;学习他们公正执法、坚持原则的敬业精神;学习他们扶危济困、乐于助人的高尚品德;学习他们牢记宗旨、一心为民的优良作风。

       会议要求,针对今后进一步提高全局党建工作,一要认清形势,把握大局,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑;二要明确任务,突出重点,全面提升公安党员队伍整体素质;三要搞好结合,注重实效,切实将创先争优意识与公安工作有机结合。