黑山公安进校园开展安全防范宣传课

来源:黑山县公安局 浏览:195


7月9日,黑山县公安局黑山镇派出所民警走进南关小学,针对暑假期间的安全隐患,给学生们上了一堂精彩的安全防范宣传课。

为了加强学生的暑期安全防范意识,民警精心制作了生动形象的漫画、语言设计印刷的彩色单页,利用课间时间发到每一位学生手中,并提醒学生与家长共同分析了解暑期各大隐患,增强安全防范能力。

随后,来到学校体育馆内,学生们席地而坐认真听着民警生动形象的讲解暑期安全隐患防范。并针对以往暑期各类多发事故,运用通俗易懂的语言列举生动事例,如“陌生人叫门不要开”、“家电使用要得当”、“外出要注意安全”等,传授学生暑期如何自我防护、消防安全、交通安全、户外活动等安全防范要领。

       在炎热夏天里,游泳是最热门的活动。连年来,失足溺水已成中小学生意外事件的“头号杀手”,暑假期间是学生溺水事故的高发期、易发期。民警以"如何安全游泳"问题开场,通过多角度、多方面的精准说防范,让学生直观感受生命安全重要性,增强安全防范意识。针对"远离危险水域"、"游泳注意事项"、"溺水自救"、"溺水求救"不同方面传授相关知识和技能,提高学生们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。