医院看病需防盗

来源:松山公安分局 浏览:232


人们在上医院看病时,身边往往会携带较多的现金,因此医院是小偷活动频繁的场所。因此,在医院里要注意防盗。

一、在病房里

医院里的盗窃案大多发生在病房里,病人或陪护人员早上出去洗漱或中午去食堂打饭时,小偷可能会冒充病人家属进入病房盗窃。

民警提示:这段时间里,要将财物放进医院为患者准备的床头柜里锁好,不要将贵重物品随手放置或放在枕头底下;病友遇到陌生“家属”时,要询问来访者的身份。

二、在电梯里

医院的电梯里,看病或探望的人很多,通常都挤得满满的,这时候小偷会假装要进出电梯,故意制造拥挤然后下手。

民警提示:这个时候要将背包的拉链拉好,如果无拉链,可将包用手护住放在身前。手机、钱包等体积较小的贵重物品千万不要放在外衣和裤子口袋。

三、在挂号处、缴费口

挂号处或缴费口排队的患者或家属较多,情绪也比较焦急,小偷会守在此处伺机下手。

民警提示:就诊排队一定要保持安全距离,不要把现金、手机等随手放在口袋里;对身边反复排队却不挂号的或者别有用心的“好心人”多加防范,不要让其近身。