小酌怡情 大酒伤身—古塔警方救助一名醉酒女子

来源:古塔公安分局 浏览:206


近日,古塔公安分局锦华派出所民警热心帮助一名醉酒女子回家,以实际行动践行“人民警察为人民”的服务宗旨,受到群众的高度赞誉。

2018年9月29日16时30分,古塔公安分局锦华派出所接到地一大道商场保安报警电话称,地一大道有人倒地需要民警帮忙,民警迅速赶往现场查看,发现一名中年女子躺在休息椅上。据初步了解,该女子只身一人躺在此处有一段时间了,期间呕吐过,应该是饮过酒,民警先试着叫醒该女子,并查看随身物品。过了许久,该女子终于醒过来,但还站不稳。经询问该女子,此人家住南票,因近段时间情感问题加上家庭问题心情抑郁,到锦州来散心,中午自己喝了10瓶啤酒,导致不省人事。随后,该女子在民警的搀扶下,从地一大道走出来,逐渐清醒过来,民警开车将该女子安全送至客运站,返回家中。

民警提醒:保持积极阳光的人生态度,对自己负责,对家人负责。女性单独外出更要树立安全防范意识,切勿单独饮酒至醉酒状态,以防发生危险。