凌海市公安局白台子派出所开展警民恳谈会

来源:凌海市公安局 浏览:158


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,树立“以人民为中心”的公安工作理念,拓宽警民沟通渠道,广泛听取人民群众对公安工作的意见与建议,切实提高人民群众的安全感、满意度,近日,凌海市公安局白台子派出所组织全体民警和村民代表在白台子派出所内举行警民恳谈活动。

恳谈会上,民警向村民代表介绍了如何加强网络诈骗、预防盗窃,讲述了信用卡诈骗、网上购物及招工、电话等多种诈骗事件,针对其事件提出了相对应的防范对策。随后村民代表则就事关切身利益的治安、社区管理、各类盗窃等事项提出了各自的意见和建议。民警对村民代表提出的意见和建议做好了记录,并表示将提出的意见制定出相应的工作方案,使群众关心的问题得到改善和解决。

       通过召开警民恳谈会拉近了警民之间的距离,加深了警民之间的情感交流,为创建和谐、文明的平安辖区打下了坚实的基础。