北镇市召开禁毒工作会议

来源:北镇市公安局 浏览:200


为进一步推动禁种铲毒工作,努力在全市各乡镇实现“零种植”、“零产量”的禁种目标,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,2018791530分,北镇市禁毒委在政府东一楼召开了全市禁毒工作会议,市政协主席、市委常委、政法委书记陈宝江、副市长、公安局长胡斌、公安局副局长张国飞以及各乡镇党委书记、市纪委监察委、政法委、综治办相关领导参加会议。会议由胡斌同志主持。

    陈宝江同志在讲话中指出,要充分认清当前北镇市禁种铲毒工作面临的严峻形势,一些地区仍然面临较大的禁种压力,各乡镇要牢牢把握工作节奏和主动权,坚决打赢禁种铲毒攻坚战。陈宝江书记就下步禁种铲毒工作提出要求:一是要宣传动员到位。深入开展禁种宣传,营造浓厚的禁种氛围,要大规模、全方位、全覆盖的禁止非法种植罂粟毒品原植物宣传活动,通过宣传让老百姓充分认识毒品的社会危害性和严重的法律后果,增强广大群众的禁种意识;二是打击处理到位。始终保持对种植毒品活动的严打高压态势,属地派出所要充分发挥公安职能,严打严处,全面推进,形成对非法种植活动的强大震慑;三是工作措施到位。各乡镇要深刻认识开展禁种铲毒工作的重要性、必要性,切实增强责任感、紧迫感,坚决克服消极被动、等待观望、麻痹松懈等思想,确保各项工作措施的全面落实,务求两周内见到明显成效。同时要充分认识禁种铲毒工作的长期性,把禁种铲毒工作纳入综治考核范围,带动各乡镇对禁种铲毒工作的全面落实。