大市派出所民警帮助智障患者找到家人

来源:北镇市公安局 浏览:95


2018年823日,黑山县李某某等5名亲属拿着大红锦旗来到北镇市公安局政治处,感谢大市派出所民警帮助他们找到了走失2天的亲人。

2018年821日晚9时许,在大市派出所值班的所长冯九龙,接到辖区大市镇大东沟村村民的报警电话称:该村发现一名外来的年轻人,神情呆滞,说话吐字不清,疑是智障患者,细心的冯九龙联想到微信朋友圈发的一条寻人启示,很可能是同一个人,于是冯九龙立即通知报警人稳住智障患者,以防再次走失,同时自己迅速赶到大东沟村,经确认与微信朋友圈中发的寻人照片非常相似,于是按照寻人启示中的联系方式找到其父亲李某某,在李某某处了解到该男子名叫李某彪,有轻微智障,于820日中午发现走失,已发动亲属找了两天了。

确认走失人员的身份后,为了让走失人与家人尽早团聚,冯九龙又不顾天黑路远将其送到了黑山县的家中,使其家人非常受感动。