中央扫黑除恶第三督导组第三下沉组进驻锦州

来源:锦州公安 浏览:74


    按照中央扫黑除恶专项斗争工作部署,中央扫黑除恶第三督导组分成3个小组,赴大连、丹东、锦州三市开展第一轮下沉督导。第三下沉组一行8人,9月3日至9月8日在我市开展督导。
    在昨天上午召开的中央扫黑除恶第三下沉组督导锦州工作汇报会上,市委书记王德佳汇报了锦州市扫黑除恶斗争工作开展情况,第三下沉组组长周全义出席会议并讲话。
    周全义指出,此次督导是按照党中央的决策部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展;以督导推进重点难点问题的解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效;以督导回应人民群众的期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。要充分认识开展督导工作的重要意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。本次下沉督导,主要是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面展开,对督导发现的案件线索,依法移送有管辖权限的政法机关;发现的黑恶势力背后“保护伞”,将按干部管理权限,分别向有关部门及地方党委和政府移交移送。
    周全义强调,要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争引向深入。希望锦州市各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作的落实,以实际成效回应人民群众的期待。
    第三下沉组将深入县(市)区、乡镇(街道)、村明察暗访,聚焦重点行业、重点领域的重点案件、重点线索,倾听群众意见;深入问题反映比较突出的地方、单位实地走访、核查,抽查案件查办情况,督促问题整改,助推各级党委、政府压实责任,加大力度,增强实效,推动专项斗争向纵深发展。
    王德佳表示,锦州市将以此次中央督导组督导为契机,进一步提高政治站位,加大工作力度,按照中央督导组提出的整改要求立行立改,把扫黑除恶专项斗争作为与中央是否保持一致的试金石,作为是否树立以人民为中心的发展理念的试金石,作为是否坚持协调可持续发展的试金石,推动锦州市扫黑除恶专项斗争取得更大战果。
    中央扫黑除恶第三督导组在辽宁督导期间举报电话:024—88559014、88559015、88559016(受理时间为每天8:00—20:00),举报信箱:辽宁省沈阳市A6001信箱。我市在市信访局一楼信访大厅设置了中央扫黑除恶督导组举报信箱。对于涉黑涉恶方面的来电来信举报,中央督导组将认真受理、及时反馈。