沟帮子派出所快速反应抓获盗窃嫌疑人

来源:北镇市公安局 浏览:103


2018年10月5日11时许,在北镇市沟帮子镇嘉禾花苑一居民家,一男子将房门打开欲行盗窃,后被小区保安发现。接警后,民警迅速赶到现场将该男子抓获。经现场询问,该男子名叫人李某(男,43岁,盘锦市双台子区人)。民警将该男子带回所内进一步调查。

经讯问,犯罪嫌疑人李某对其技术开锁、入室实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

现李某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

 警方提示:

1、出门务必关好门窗,反锁防盗门,不将钥匙存放在门前脚垫下、花盆里等自以为安全的地方。

2、家中不要存放大量现金及贵重物品,存折、贵重物品不要与户口薄、居民身份证放在一起。

3、楼内发现可疑人员,应提高警惕,核实身份。

4、夜晚睡前务必从室内用钥匙反锁防盗门,并将钥匙与锁孔处于垂直状态,可减少被技术开锁入室盗窃风险。

5、夜晚睡觉不要将放有钱包的外套、手提包放置在室内靠窗的醒目位置,谨防被钓鱼盗窃。

6、发现家中门前有新出现不明符号要提高警惕,严防是犯罪分子踩点后留下的记号。

7、邻里相互守望,遇可疑情况互相提醒,遇到危险互相帮助。